Духовність і культура

Лама Олег (Сонам Дордже) (www.lamaoleg.ru) — русский лама, ученик Чоки Нима Ринпоче , прошедший традиционное обучение в Непале, в частности два трехлетних затвора под руководством как самого Ринпоче, так и некоторых других выдающихся лам. Ринпоче лично подтверждал на своих московских ретритах полномочия Ламы Олега в деле разьяснений практик Чоклинг Терсар, говоря о нем как о полностью квалифицированном ламе.

На данный момент построил 7 ступ в России, Украине и Африке, строит первый буддийский храм в Подмосковье и периодически даёт учения в России, Украине, Латвии, Грузии, Африке, Северной и Южной Америке.

Влади́мир Никола́евич Мегре́ — писатель, предприниматель, автор серии книг «Звенящие кедры России», лауреат Премии Гузи 2011, деятель Нью-эйджа. Официальный сайт: www.vmegre.com

Трансе́рфинг реальности — эзотерическое учение, публикуемое Вадимом Зеландом (www.zelands.ru) с 2004 года в одноимённой серии книг. Поддерживая идею мультивариантного мира, в котором события происходят в бесконечном числе пространств одновременно, автор описывает учение как технику перемещения с одного «ответвления» реальности на другое благодаря концентрации энергии мыслей человека, сознательно направленной на осуществление того или иного варианта развития событий. Заявленный практический смысл учения, как утверждается автором, состоит в том, что человек, установив осознанный контроль над своими намерениями и своим отношением к миру, может свободно выбирать вариант развития реальности по своему желанию. Точнее говоря, каждый человек в любом случае выбирает свою реальность сам, исходя из своего мировоззрения, и она таким образом является в решающей мере его (опосредованным) отражением; однако с большинством людей это происходит непроизвольно. Ключевая фраза: «Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.